Cupcakes di Halloween

I cupcakes sono il dolcetto perfetto per la notte più stregata dell’anno. Facilissimi da preparare, divertenti da decorare e buonissimi da gustare!

In occasione di Halloween ve li proponiamo con una ricetta particolare: una base di zucca delica e un frosting di formaggio spalmabile.

Ingredienti per 10 cupcakes

-> per la base

  • 230 g di zucca delica
  • 80 g di miele
  • 160 g di burro
  • 1 uovo
  • 200 g di farina
  • 110 g di zucchero
  • cannella q.b.
  • 10 pirottini per muffin
-> per il frosting 
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 200 g di mascarpone
  • 100 ml di panna liquida 
  • 80 g di zuchero a velo
  • una bustina di vanillina o una bacca di vaniglia

-> per la decorazione 

  • 30 gocce di cioccolato 

Preparazione

Prima di tutto cuocete la zucca: andrà in forno statico preriscaldato a 200° per mezz’ora. Una volta pronta, lasciatela colare qualche minuto su un colino a maglie strette e frullatela con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea. 
In una ciotola lavorate il burro ammorbidito con le fruste elettriche e aggiungete lo zucchero. Quando il composto diventa liscio aggiungete anche il miele. A questo punto potete unire la zucca e l’uovo a temperatura ambiente, lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
A parte mescolate la farina e le spezie (se non le gradite potete tranquillamente fare senza) e incorporatele nell’impasto appena preparato. Trasferite il tutto in una sac à poche.
Ponete i pirottini in una teglia per muffin e riempiteli con l’impasto della sac à poche lasciando qualche millimetro dal bordo. 
Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per 25 minuti.
Passiamo ora al frosting: mettete in una ciotola il formaggio, il mascarpone, la panna, lo zucchero a velo e la vaniglia. Montate per bene con le fruste elettriche in modo da incorporare aria. Trasferite il composto in un’altra sac à poche con una bocchetta tonta dal diametro di 1 cm.
E’ arrivato il momento di assemblare il tutto e decorare! Su ogni base spremete il frosting in tre sezioni piramidali, l’ultima a fiamma. Prendete le goccine di cioccolato e ponetele sul frosting per formare occhi e bocca… otterrete dei fantastici fantasmini in perfetto tema Halloween, i bambini ne andranno matti!

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