Ogni varietà di zucca ha le sue caratteristiche e proprietà organolettiche, ma non solo! Le zucche sono diversissime anche per forma e colore. Per questo ogni zucca necessita di accorgimenti particolari quando è il momento di tagliarla.
La zucca violina non è sicuramente una delle varietà più facile da tagliare… ma è talmente buona e versatile che vale la pena impegnarsi.
Per prima cosa munitevi di:
– coltello affilato (la grandezza non è importante, utilizzate quello con cui vi sentite più sicuri)
– cucchiaio
– pelapatate
– piano di lavoro
Innanzitutto lavate e asciugate la zucca e tenendola in modo ben saldo tagliatene le estremità.
Dividetela in due parti partendo dalla curvatura naturale: con questo trucchetto otterrete una parte con i semi e una invece già “pulita”.
Dividete a metà le due sezioni, in tal modo si avranno 4 pezzi di zucca. Con il cucchiaio eliminate i semi rimanenti.
Solo ora togliete la buccia con il pelapatate… pezzi più piccoli sono più facili da maneggiare!
A questo punto potete tagliarla come preferite in base alla ricetta in cui deve utilizzarla.
Buon lavoro!