Un’insalata leggera, fresca, raffinata e velocissima da preparare (in 35 minuti il gioco è fatto)… Perfetta per una cena estiva con gli amici!
Ingredienti per 4 persone
- 1 melone cuoredolce (scegli il tuo preferito tra le nostre varietà)
- 600 g di scampi
- 4 fichi
- 4 pomodorini datterini
- 1/2 pompelmo
- 1/2 limone
- un po’ di rucola
- tabasco q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Lessate gli scampi, sgusciateli e metteteli da parte. Spellate i pomodori, eliminate i semini, frullateli con il succo di limone, il succo di pompelmo, alcune gocce di tabasco e aggiustate di sale e pepe. Versate la salsina ottenuta in una ciotola, aggiungete l’olio a filo, mescolate e ponetela in frigo mentre andate avanti nella preparazione del piatto.
Con l’apposito scavino ricavate dalla polpa del melone circa quaranta palline. Sbucciate i fichi e tagliateli in quattro spicchi con un coltello bagnato e ben affilato.
E’ già arrivato il momento di comporre i piattini singoli! Ponete al centro la rucola, intorno disponete a raggiera i fichi, gli scampi e le palline di melone.
Servite accompagnando il piatto con la salsa di pomodoro precedentemente preparata… gli ospiti vi ringrazieranno!
Thanks to: il cucchiaio d’argento