Insalatina di melone, fichi e scampi

Un’insalata leggera, fresca, raffinata e velocissima da preparare (in 35 minuti il gioco è fatto)… Perfetta per una cena estiva con gli amici!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 melone cuoredolce (scegli il tuo preferito tra le nostre varietà)
  • 600 g di scampi
  • 4 fichi
  • 4 pomodorini datterini
  • 1/2 pompelmo
  • 1/2 limone
  • un po’ di rucola
  • tabasco q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Lessate gli scampi, sgusciateli e metteteli da parte. Spellate i pomodori, eliminate i semini, frullateli con il succo di limone, il succo di pompelmo, alcune gocce di tabasco e aggiustate di sale e pepe. Versate la salsina ottenuta in una ciotola, aggiungete l’olio a filo, mescolate e ponetela in frigo mentre andate avanti nella preparazione del piatto.
Con l’apposito scavino ricavate dalla polpa del melone circa quaranta palline. Sbucciate i fichi e tagliateli in quattro spicchi con un coltello bagnato e ben affilato.
E’ già arrivato il momento di comporre i piattini singoli! Ponete al centro la rucola, intorno disponete a raggiera i fichi, gli scampi e le palline di melone.

Servite accompagnando il piatto con la salsa di pomodoro precedentemente preparata… gli ospiti vi ringrazieranno!

Thanks to: il cucchiaio d’argento

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.